假冒百卡汇网站、客服的骗子追踪曝光

2010年03月23日  |  10:37 下午分类:谨防诈骗  |  269 views

      最近每天都有网友来咨询百卡汇游戏交易网的情况。其中已经有网易被一个域名为balkahui.com(注意第三个字母为L而不是i)的网站骗了几千元。而这个网站的域名是模仿我们的名字,名称也叫做“百卡汇网络游戏交易网”,连网站的LOGO都是原封不动的copy我们的。为此我们已经于2010年3月3日发布了《关于“百卡汇网络游戏交易网”的声明》,本想籍此告诉各位网游此涉嫌诈骗的网站与百卡汇无任何关系。但最近多个网友反应他们质疑balkahui.com时,该网站的所谓客服告诉他们,我们的百卡汇数字营销平台(www.baikahui.net )是个“死网站”“没人用的”。真的很可笑,他们所谓的正宗的百卡汇,居然连网站logo用的都是他们所谓“死网站”的。logo上边的网址也是他们声称“死网站”的…这不是典型的自己扇自己脸么?(见下图)

好吧,既然有人被搞的不知所以,那我们就来带大家看看这个所谓“百卡汇网络游戏交易网”的真面目:

 我们首先打开www.balkahui.com这个网站。网站做工精良,猛看上去跟5173有几分相像。我注意到页面下部的客服信息。这里分了三组,分别是“帐号客服”、“担保客服”、“寄售客服”(如下图)

这里显示了以下QQ号:
帐号客服01  200987131 0:00-24:00 200987131@qq.com
帐号客服02  200987131 0:00-24:00 200987131@qq.com
帐号客服03  133383622 0:00-24:00 133383622@qq.com
帐号客服04  133383622 0:00-24:00 133383622@qq.com
帐号客服05  200987131 0:00-24:00 200987131@qq.com
担保客服01  1017473884 0:00-24:00 1017473884@qq.com
担保客服02  200987131 0:00-24:00 200987131@qq.com
担保客服03  200953170 0:00-24:00 598738188@qq.com
担保客服04  200953170 0:00-24:00 598738188@qq.com
担保客服05  200953170 0:00-24:00 598738188@qq.com
寄售客服01  133658181 0:00-24:00 133658181@qq.com
寄售客服02  1187131885 0:00-24:00 1187131885@qq.com
寄售客服03  133517737 0:00-24:00 133517737@qq.com
寄售客服04  133517737 0:00-24:00 133517737@qq.com
寄售客服05  1017473884 0:00-24:00 1017473884@qq.com

我们就从这些QQ号入手!


这个QQ显示网站客服所在地 浙江金华

 


133658181这个QQ却显示客服所在地 浙江杭州

 

qq133383622的客服所在地又蹦到了江苏省。真是奇了怪了,同一个网站的客服,为什么办公地点却是跨省的呢?

 

QQ133658181的资料怎么写的是个什么“酷宝”网站的客服呢?难道专业的客服还找了份兼职么?
再使用百度和谷歌搜索,发现200953170/133517737/133658181这三个QQ号都被人举报过(见下图)。

 

 

我们分别点开其中含有所查QQ的网址:

这个游戏论坛上有人爆料200953170这个QQ是骗子

另外一个同样使用200953170这个QQ做客服的点卡交易网站http://conmsinet5173.com/index_service.asp?id=3,点开后360安全浏览器直接报警。提示这是一个诈骗网站。

http://www.315ts.net/archive/tousu/2010/0312/633310.shtml   315投诉网显示QQ133658181 作为酷宝网络游戏交易平台(www.kubaoi.com)的客服诈骗了700元钱。  看了一下诈骗的手法,和这几天来咨询balkahui.com的如出一辙。 看来conmsinet5173.com、kubaoi.com和balkahui.com很可能就是同一伙人开的不同分店了,诈骗手法都一模一样的。甚至不舍得单独注册不同的客服QQ。

接下来我们查一下balkahui.com的ICP备案号:京ICP备09150487号

打开信息产业部备案网站http://www.miibeian.gov.cn/   在公共查询中查:京ICP备09150487号。返回信息“ 您所查询的信息在备案库中不存在!” 这说明这个备案号完全是虚构的。

我们再用百度搜“京ICP备09150487号”,好家伙,全是315投诉网的投诉。内容都是被诈骗了,手法也和上文“酷宝网”的手法一模一样。(见下图)

 

我们再换谷歌来搜京ICP备09150487号.  一下子出来好多结果。除了百度搜出来的315投诉外,还罗列除了N多使用这个ICP号的网站。怪不得人家都说“百度一下,你就知道;谷歌一下,你丫知道太多了!”

 

对比一下这些网游交易网站,程序、界面、外观都一样。只是起了不同的名字,换了不同的logo。甚至很多连QQ客服号码都一样。而且网站服务器都为国外IP,客服所在地也多是浙江金华。  可不可以认为网站架设者的老巢是在金华呢?

初步整理了一下,使用“京ICP备09150487号”的网站大致有:

http://www.658pt.com/

http://www.a1gou.com

http://www.y1da.com

http://www.85bao.com/

www.9lwang.com

http://www.jy65.com

http://consigment5l73.com

http://www.kl-tb.com

http://al-bao.com

http://www.yijiegou.com

http://www.ezhibao.com/

http://155jw.com/

http://baiy57.com/

http://618l.com

更多的网站,请广大网游进行更深一步的挖掘吧。

到这里,balkahui.com的真假不言而喻了吧。
费了这么大劲,我们是想让更多的人避免被骗。尤其是利用广大网友对百卡汇的信任来进行行骗!也欢迎大家把涉嫌诈骗的网站或QQ提供给我们,我们将对其进行公示曝光,共同避免更多的朋友受骗!

再此,我们再次提醒广大买家不要谨慎对待超低价格的商品,以防上当受骗。遇到交易问题请联系百卡汇官方客服。
客服真假可访问
http://www.baikahui.net/checkkefu.html进行验证。
如有疑惑请联系客服旺旺:fanll914fanll914 客服QQ:706257071 进行核实!

喜欢本文,那就收藏到: Del.icio.us Google书签 Digg Live Bookmark Technorati Furl Yahoo书签 Facebook 百度搜藏 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 和讯网摘 博拉网 POCO网摘 添加到饭否 QQ书签 Digbuzz我挖网
  • 暂无相关日志

发表您的评论